陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 圖片新聞

山西職業技能大賽忻州選拔賽暨第一屆忻州市職業技能大賽舉行頒獎儀式

 時間:2019-12-18       大    中    小      来源:

                      張智勇等10名選手分獲10個工種的一等獎 

1212,“农信杯”山西職業技能大賽忻州選拔賽暨第一屆忻州市職業技能大賽舉行頒獎儀式,张智勇等10名選手分獲10個工種的一等獎。通过这次大赛,在我市掀起了技能培训、岗位练兵、技术比武的热潮。市长郑连生出席并讲话,副市长王月娥作大赛总结,市政府秘书长郭宝厚出席。 

     

鄭連生在講話中指出,社會有分工、術業有專攻,經濟社會的高質量發展,必須依靠高質量的人才來支撐。近年來,忻州按照“336”戰略布局,持續打造“三個門戶、三個集散地、六大經濟板塊”,推動忻州高質量發展。這要靠“人人持證、技能社會”新型技能社會作爲支撐,必須堅持培育各類技能人才,做到縣縣有品牌、人人有技能。 

     

鄭連生要求,要認真落實職業技能培訓規範,著力在每個勞動力掌握一技之長上下功夫;要各盡其能,加強新型技能社會建設,形成推動落實“人人持證,技能社會”全民技能提升工程的強大合力;要搞好宣傳,在全社會形成人人可以持證、人人可以成才的濃厚氛圍和良好導向,早日建成新型技能社會,有力促進忻州經濟社會高質量發展。學員們要通過自己的勤奮學習掌握一技之長,實現就業,在助推忻州經濟社會高質量發展中展現自己的人生價值,給自己帶來高質量的生活。 

     

王月娥指出,這次大賽是對我市全民技能提升工程成果的一次大檢驗,是對勞動者技能的一次大展示,是對全社會形成尊重勞動、崇尚技能良好氛圍的大發動。大賽的成功舉辦,培養、湧現出一大批技能人才和“能工巧匠”,必將爲推動我市經濟社會轉型發展提供堅實的技能人才支撐,必將對全市勞動者學技能、強素質形成良好的示範帶動效應,必將進一步調動全社會參與職業技能培訓的積極性,有力推動我市“人人持證、技能社會”建設步伐,在全市範圍營造勞動光榮、技能寶貴、創造偉大的時代風尚。 

     

       本次大賽從820日發布公告開始,各縣(市、區)、各參賽單位積極組織選手報名,通過層層選撥,共有273名選手參加了電工、焊工、美容、電子商務、中式烹調、中式面點、剪紙、刺繡、起重機械操作、汽車駕駛員等10個工種的比賽,經過96日至105天的激烈角逐,張智勇等10名選手獲得一等獎、17名選手獲得二等獎、24名選手獲得三等獎。在《國家職業資格目錄》範圍內的電工、焊工、美容師、中式烹調師、中式面點師、起重機械操作項目比賽中,取得前三名成績的18名選手,獲得高級職業資格證書。