陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 圖片新聞

山西省人力資源市場、河北省人力資源市場服務中心與山西省高校召開就業供需信息座談會

 時間:2019-12-04       大    中    小      来源:

20191128—29日,山西省人力資源市場馮永利副主任和河北省人力資源市場服務中心吳鎖柱副主任一行八人先後走訪了太原理工大學、山西醫科大學、山西大學三所高校,並與高校招就處進行就業供需信息對接座談會。 

座談中,三位高校招就處長分別介紹了本校近兩年本科、碩士、博士的就業趨勢、就業率、學科之間就業差異、高科技産業教育發展及畢業生的平均薪資待遇等。同時,河北省人力資源市場服務中心也詳細介紹了河北省的畢業生就業情況,並誠摯邀請我省高校畢業生參加“中國河北高層次人才洽談會”。 

     

 

另外,在山西大學召開了與河北籍生源畢業生的交流座談會。會上,學生們表達了就業的意願方向、求職過程中所遇到的問題以及建設家鄉的願望。同時,河北省人力資源市場服務中心吳主任幫學生們分析了就業的趨勢、升學與就業的取舍並分享了河北省近期招聘信息。 

與會期間,大家暢所欲言、氣氛熱烈,積極建言獻策、對于促進我省高校畢業生實現高質量就業提出了許多建設性意見,對探索高校畢業生就業工作新模式起到了很好的學習借鑒作用。同時爲省際間人力資源服務機構合作,實現就業供需信息共享,更好的開展就業工作起到了積極的推動作用。