陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 社會保障工作

河北定州:貧困勞動力職業技能提升行動啓動

 時間:2019-12-05       大    中    小      来源:

近日,河北省定州市啓動貧困勞動力職業技能提升行動,著力提升建檔立卡貧困家庭中應、往屆“兩後生”和具備勞動能力人員的就業創業能力,強化培訓促就業助脫貧效果。本次行動將持續一年。 

按照計劃,定州市各鄉(鎮、街道辦)將根據建檔立卡貧困人員的意願,積極開展適合市場需求的技能培訓,深入推進技能脫貧千校行動和技能扶貧行動,對接受技工教育的貧困家庭學生,按規定落實中等職業教育國家助學金和免學費等政策。 

各培訓機構將根據貧困勞動者的不同素質、不同條件進行分類培訓,對年齡偏大、文化基礎差的人員,重點側重保潔員、育嬰員、保安員、家政服務員等專業培訓,對青年群體重點側重用工需求大的焊工、計算機操作、營業員及電子商務等專業培訓,對有創業意願的人員提供以提高創業能力爲主的創業培訓服務。