陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 就業創業

就业扶贫 浙江、上海、广东、江苏在行动

 時間:2019-10-29       大    中    小      来源:

浙江省聚焦精准劳务协作 稳定贫困人员就业 

截至9月份,22個中西部省份在浙江省的建檔立卡人員有158.7萬人,其中就業三個月以上的46.6萬人,今年新增31.3萬人。 

一是完善協作機制。密切互訪交流和實地調研,共商對策建議,今年已赴結對幫扶地區對接調研169次,召開聯席會議169場,簽訂合作協議88份。 

二是打造兩大平台。筛选用工环境较好、工资待遇较高的用人单位,全省共建劳务基地673个,提供岗位2.9万人,打造劳务输入平台。在帮扶地区建立劳务联络站和职业介绍站,及时发布岗位信息,上门推荐就业岗位,组织就業創業培训,打造联络对接平台。 

三是強化三項培訓。結合用工需求,組織訂單式培訓,定向輸送實現就業。組織技校培養、定向招收建檔立卡貧困家庭學生。支持結對地區開展創業師資培訓、農村電商培訓、創業遠程培訓。 

四是突出四個精准。優化扶貧勞務協作動態管理平台,跟蹤在浙建檔立卡人員就業情況,精准掌握底數。開發不講技能、不講學曆、只講奉獻愛心崗位3.99萬個,精准開發崗位。充分利用微信、人才網等平台,向幫扶地區精准推送就業崗位。深入貧困地區鄉、村開展招聘,創新運用遠程視頻,精准輸出人員。 

   

上海市上下联动 精准施策 全力做好劳务协作 

上海市積極動員社會各方力量,著力構建援受雙方協同合作,政府、社會、企業合力推進的大就業扶貧格局。 

一是建立“上海勞務直通車”服務機制。由公共就業服務機構、社會組織、勞務企業等組織勞務小分隊深入對口地區村鎮了解貧困人員就業需求,宣傳就業政策和用工信息;通過信息比對、委托第三方調查等方式,摸清對口地區在滬貧困勞動力就業意願。 

二是健全勞務協作社會參與機制。培育一批重誠信、高效率的勞務企業和社會組織,認定55家企業爲就業扶貧基地,啓動創建勞務協作品牌工作,發動社會力量開展勞務協作工作。 

三是完善技能扶貧帶動就業扶貧機制。將上海現代家庭服務業的教學方法、專業標准、教學體系輸入對口支援地區,積極開展家庭服務業師資從業人員培訓,對口輸出,滿足上海家政、養老護理人員需求缺口。 

   

广东省实施精细化服务 着力推进劳务扶贫协作 

一是完善機制。實行“一省一策”,與廣西、雲南、四川、貴州等省區分別制定具體的工作實施方案,召開“七省區人社部門對口支援和東西部扶貧協作工作座談會”,共同謀劃省際勞務協作工作。建立健全省、市、縣、鎮分級對口幫扶機制,實現“多級聯動、多層合作”,積極幫助對口幫扶地區人社部門在廣東派駐勞務工作機構和人員。 

二是政策支持。對吸納本省或對口幫扶地區建檔立卡貧困勞動力,符合條件的給予3000元補助。對吸納就業效果顯著的扶貧基地,給予一次性30萬元獎補。 

三是開展精細服務。建立“求職需求清單”和“崗位供給清單”,推進人崗精准對接。開通遠程常態招聘。將外省在粵貧困勞動力納入就業困難人員實施就業分級幫扶。 

四是鼓勵社會力量積極參與。如东莞市推进“政府部门牵线搭台、社会机构市场化运作、全程有序监管服务、多方合作共赢”的劳务协作帮扶模式。中山市委托第三方服务机构探索在云南昭通建立人力资源招募中心,开展转移就业动员招聘。   

   

江苏立足携手共赢 推进劳务协作长效化 

一是廣開就業門路。協同對口幫扶地區共同開展貧困勞動力就業需求精准對接行動,高頻次組織招聘會,開發應用互聯互通的跨省網絡招聘平台,健全線上線下相結合的供求對接機制。開展勞務經紀人江蘇企業行活動,運用市場化服務手段和激勵機制,引入有資質的民營職介機構參與扶貧協作。 

  二是強化培訓合作。深度開展東西部扶貧訂單式培訓合作,根據崗位設置列出培訓需求清單,精准匹配扶貧對象就業意願,全方位開展針對性就業培訓和在崗實訓。搭建校企和校校合作平台,推廣“引企入校、引校進廠”的一體化培養模式,定向輸出對口幫扶地區技校貧困學生到江蘇就業。 

  三是堅持拴心留人。將在蘇穩定就業的貧困勞動力全面納入就業援助體系和農民工綜合服務體系,爲吸納就業企業開展優質用工指導、開辟優先服務通道,落實社保補貼等扶持政策,同步提供便利化的生活配套服務,讓貧困勞動力既能“幹得好”、又能“留得住”。