陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 工作動態

人社部召開深化構建和諧勞動關系綜合配套改革試點啓動會

 時間:2019-11-25       大    中    小      来源:

11月21日,人力資源社會保障部深化構建和諧勞動關系綜合配套改革試點啓動會在四川成都召開。會議認真貫徹落實中央關于構建和諧勞動關系的決策部署,啓動天津濱海新區等8個地區深化構建和諧勞動關系綜合配套改革試點。人力資源社會保障部副部長張義全出席會議並講話。 

會議指出,深化構建和諧勞動關系綜合配套改革試點是推進勞動關系治理體系和治理能力現代化的重要探索,是推進中國特色和諧勞動關系建設和發展的重要手段。 

會議要求,改革試點要堅持構建中國特色勞動關系制度體系,堅持問題導向和目標導向,不斷提高勞動關系治理效能。要有序高效推進改革試點,確保各項試點任務完成,帶動全國構建和諧勞動關系工作創新發展。 

會議還對做好當前勞動關系重點工作進行了部署。 

8個試點地區省、市、區人力資源社會保障部門負責同志和有關處室負責同志,人力資源社會保障部相關司局負責同志參加了會議。