陽泉市人力資源和社會保障局網站

當前位置:首頁 > 工作動態

關于學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十一屆九次全會精神的彙報

 時間:2019-11-18       大    中    小      来源:

收到縣委辦《關于深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委十一屆九次全會精神的通知》後,洪洞縣人社局高度重視,立即部署,結合“不忘初心、牢記使命”主題教育第3次集中學習研討,對會議精神進行了學習貫徹。現將有關情況彙報如下: 

洪洞縣人社局于1112日上午召開局中層以上幹部會議,認真學習了習近平總書記在十九屆四中全會上的重要講話精神以及省委十一屆九次全體會議決議,對會議形成的《關于堅持和完善中國特色社會主義制度推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》進行了分析研究。會議強調,全體領導幹部要切實把思想和行動統一到講話精神上來,統一到工作部署上來,切實站在講政治的高度,緊緊圍繞“民生爲本、人才優先”這個工作主線,帶頭抓工作、抓落實,並就結合我局實際對學習貫徹十九屆四中全會精神提出三項要求。 

一是要認真組織學習,深刻領會會議精神實質。要求局黨委班子以及全局各支部立刻行動起來,結合主題教育第3次集中學習研討,利用集中學習、個人自學、學習交流等方式,迅速在全局掀起學習熱潮,每天堅持1小時的自學時間,做好學習筆記,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話上來。 

二是要結合我局職能,抓好貫徹落實。要求各支部以全會精神爲指導,紮實推進人社各項工作。十九屆四中全會指出:堅持和完善統籌城鄉的民生保障制度,滿足人民日益增長的美好生活需要。增進人民福祉、促進人的全面發展是我們黨立黨爲公,執政爲民的本質要求。作爲我們人社部門要不斷健全勞有所得、老有所養、弱有所扶等方面的國家基本公共服務制度體系,加強就業創業、社會保險、勞動保障等方面政策的落實力度,持續爲增進人民福祉貢獻自己的力量。 

三是要強化服務意識,改進工作作風。著力辦好涉及群衆利益的“實事”。牢固樹立“全心全意爲人民服務”思想,在厘清部門職責、規範機構崗位管理的基礎上,紮實推進崗位責任制、服務承諾制、首問負責制、限時辦結制、AB崗制、一次性告知制、工作計劃規範管理等工作制度落地見效,切實提高服務能力和水平。結合“不忘初心、牢記使命”主題教育關于專項整治“漠視侵害人民群衆利益”和“不擔當不作爲突出問題”的具體要求,認真查擺問題,做好整改落實,抓鐵有痕、踏石留印,努力推動各項工作進入新階段,切實爲群衆辦實事好事。